На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Екатерина К.

20 356 подписчиков

Любви нет, один расчет

Бывшая первая леди Франции написала книгу «Спасибо за этот момент» (Merci pour ce moment), в которой поделилась подробностями о взаимоотношениях с Франсуа Олландом, сообщает Лента. Валери Триервейлер рассказала, что известие об измене президента застали ее в Елисейском дворце, когда Олланд был рядом.

Об этом сообщает Paris Match.

Триервейлер написала, что когда 9 января 2014 года она увидела, что все телеканалы страны пересказывают подробности отношений Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе, ей стало плохо. «Я побежала в ванну, чтобы взять пакет с таблетками. Франсуа последовал за мной», — поделилась она. После этого Олланд попытался вырвать у женщины пакет и лекарства рассыпались. Триервейлер собрала часть из них и выпила. Бывшая первая леди уточнила, что в тот момент ей не хотелось думать о том, что будет дальше. На следующий день первую леди госпитализировали.

После расставания, по словам Триервейлер, президент Франции ежедневно писал ей по несколько смс-сообщений, в которых просил вернуться. Публикация книги стало для Елисейского дворца полной неожиданностью, отмечаетAgence France-Presse.

Роман Валери Триервейлер и Франсуа Олланда начался в 2005 г., когда Триервейлер была замужем за заместителем главного редактора журнала Paris Match. Официально журналистка оформила развод лишь в 2010 году. Триервейлер считалась первой леди Франции несмотря на то, что не состояла с президентом в официальном браке. На правах первой леди она сопровождала Олланда в зарубежных поездках и во время официальных мероприятий. 25 января 2014 года президент Франции заявил о разрыве своих отношений с Триервейлер.

Меня поразило, с какой скоростью была написана книга. Видимо, это не только не мешало, а скорее даже помогало Валери Триервейлер пережить такое сложное время. Наверное, сейчас я покажусь циником, но она очень неплохо заработает на этой истории. Неверный муж, конечно, заслужил, но выглядит это все как-то неприятно, не похожа бывшая первая леди на преданную женщину, раздавленную горем из-за измены мужа. Хочется разглядеть в этом поступке любовь, но виден один расчет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх