На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Екатерина К.

20 356 подписчиков

Заслуженная награда

Благая весть, котятки! 

Итар-Тасс пишет, что знаменитый японский аниматор Хаяо Миядзаки удостоится почетной премии "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе. Об этом объявила Американская академия киноискусств. Хаяо Миядзаки станет вторым японским лауреатом почетной премии "Оскар" после режиссера Акиры Куросавы, который получил соответствующую награду в 1990 году.

 Последняя картина Миядзаки под названием "Ветер крепчает" была номинирована в 2013 году на "Оскар" в категории "Лучший мультипликационный полнометражный фильм". После выхода этой ленты японский мультипликатор объявил о завершении своей карьеры в анимации.

Конечно, новости о том, что автор таких шедевров, как "Унесенные призраками", "Ходячий замок" и др., уходит на покой, тогда очень расстроила его поклонников, в том числе и вашего покорного слугу. И в свете этих новостей признание его заслуг выглядит очень правильным решением, несмотря на то, что Оскар себя уже не раз дискредитировал. И чем не повод сегодня вечером пересмотреть самые любимые фильмы авторства Миядзаки.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх