На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Екатерина К.

20 356 подписчиков

Гниющие персики

Греция... Еще в понедельник на Правде вышла новость - Греция останется верна своим союзникам по ЕС, даже если все ее сельское хозяйство придет в упадок. Фактически, именно это сказала официальный представитель греческого правительства София Вултепси в эфире телеканала "Мега".

Буквально спустя пару дней вышла другая новость - по меньшей мере 3,5 млн килограммов одних лишь персиков из Греции сгнили в грузовиках, которым пришлось повернуть обратно от российской границы. Греческие садоводы в панике, так как их отрасль чрезвычайно зависима от российского рынка. В той же публикации RT - греческий ветеран, герой Второй мировой войны Манолис Глезос написал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой исключить Грецию из санкционного списка. «Мы взываем к вашему сочувствию и напоминаем про традиционную дружбу между нашими народами», - написал 92-летний ветеран, перечислив случаи, когда Греция не боялась противоречить партнёрам по ЕС, поддерживая позицию России. Так было при нападении НАТО на Югославию, так было при вторжении американцев и британцев в Ирак.Фермеров, безусловно, жалко, но Греция получила то, что заслужила. Думаю, буду неоригинальна в своем мнении, но поясню  свою позицию. Все знают, в каком состоянии находится греческая экономика, и как они зависимы от нас. И речь сейчас даже не столько об импорте, сколько о туризме. Дело в том, что в скором времени я еду в Грецию с друзьями. Я получила шенген раньше, когда ездила в Испанию, а друзья делали визу на прошлой неделе. Мне без проблем сделали мультивизу на год, друзья получили визы ровно на период поездки и только в Грецию... Мы были слегка шокированы, и, судя по другим получателям, они столкнулись с той же проблемой. Уровень накала в визовом центре натолкнул на мысли, что сейчас вся эта толпа пойдет штурмовать консульство Греции. А после этого их фермеры и ветераны пишут жалостливые письма нашему президенту и просят не применять к ним эмбарго. Греция самостоятельно закапывает себя, и после этой истории, честно говоря, ехать туда уже совсем не хочется. Если бы поездка не была запланирована больше года назад, я бы не поехала в эти Европы, а рванула в наш Крым. Кроме того, я думаю, а не столкнемся ли мы сейчас там с негативом, поскольку русские? Кто недавно был в Афинах, расскажите о впечатлениях. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх