На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Екатерина К.

20 356 подписчиков

Во всем виноват Берлин

Как пишут на Ленте, правительство Франции во главе с премьер-министром Мануэлем Вальсом подало в отставку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на администрацию Франсуа Олланда. Новое правительство будет сформировано уже во вторник, 26 августа, «в соответствии с тем курсом, который президент определил для Франции».

Отставка правительства последовала через день после заявления министра экономики Арно Монтебура. 24 августа он подверг резкой критике экономическую политику ЕС, которую определяет Германия, и заявил, что Париж не намерен больше идти на поводу у Берлина. По словам Монтебура, политика жесткой экономии, которую Берлин навязал Европе, ведет к росту безработицы. Экономические меры, которые предлагает Берлин, включают сокращение бюджетных расходов и борьбу с инфляцией. Франция и Италия, где у власти находятся левоцентристы, считают такую политику излишне жесткой. Экономика Франции находится сейчас в перманентной стагнации: по оценке президента Франсуа Олланда, до конца года она не вырастет даже на процент.

Французы все же молодцы, не согласны - просто взяли и ушли, без лишних раздумий и разговоров. А этой проблемой пусть занимается кто-нибудь другой и, соответственно, берет на себя всю ответственность. Берлин, который сейчас тащит на себе всю эту веселую компанию, как-всегда остался в крайних. Мы, на фоне последних новостей, конечно, испытываем некоторое мстительное удовлетворение от очередного пинка Германии, но если честно, их даже как-то жалко. Может действительно пора расходиться, и пусть каждый сам по себе разбирается со своими проблемами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх