На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Екатерина К.

20 356 подписчиков

Ловись рыбка!

И снова о последних новостя, на этот раз с Прайма - Еврокомиссия выделила 125 миллионов евро для поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших от российского эмбарго. "Эти средства будут использованы для изъятия с европейского рынка фруктов и овощей для удержания цен от падения", - отметил представитель ЕК Роджер Уайт.  Он также добавил, что продукция будет изыматься с рынка в первую очередь для "бесплатного распределения" в детских и благотворительных учреждениях. Помимо этого Еврокомиссия рассматривает возможность продажи изъятых фруктов и овощей для производства из них спиртов и красителей.

Мда... Европа бесплатно раздает еду, может и Украине перепадет кусок? Ну и заявление о производстве спирта выглядит очень странным на фоне постоянного и довольно серьезного ужесточения продажи алкоголя в ряде европейских стран. Нам ли не знать, что европейцы пьют еще посерьезнее русских. А с учетом эмбарго, им этот спирт нам точно не продать) 

Но овощи меня беспокоят не сильно, все-таки сейчас сезон сбора собственного урожая. Значительно больше меня беспокоит рост цен на рыбу...

"Я позвонил в Карелию, моментально мне предоставили всю информацию о производителях рыбы, позвонили мурманскому губернатору, наладили логистику", - рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, вопрос с рыбой больше всего ощутили на себе рестораторы. Раньше они закупали семгу за 270 рублей за 1 кг, сейчас она стоит около 400 рублей, рыба из Чили будет стоить в районе 500 руб за 1 кг. "Наши рестораторы сами заинтересованы в сохранении своих клиентов. Они ищут способы изменить рецептуру блюд", - добавил глава департамента торговли и услуг.

Так что заказываем в ресторанах рыбу, пока можем. И напоследок сходим в свои любимые рыбные рестораны, пока они не закрылись... А жаль, мне очень нравилась пара мест из сети Новикова. 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх