На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Екатерина К.

20 356 подписчиков

Кондитерский хищник

Подавший в отставку с должности министра экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета считает, что украинские власти не помогут экономике страны, если продолжат хищнически относиться к бизнесу, заявил он в четверг на пресс-конференции.

"Нельзя помочь экономике нашей страны, если государство будет относиться к бизнесу дальше с хищническим отношением", — отметил Шеремета.

Чиновник отметил, что в течение всего периода своей работы в правительстве он пытался изменить отношение власти к бизнесу.

"Я спросил у них, как мы можем выйти на более сильный рост (в экономике — ред.) — полным изменением парадигмы, — заявил Шеремета. — Мои пять с чем-то месяцев в правительстве в большинстве я пытался говорить, что эта парадигма — нынешняя — не работает. Она не работает сейчас, и никак не прогнозируется, что она будет работать в будущем".

Шеремета отметил, что одной из первоочередных задач руководства Украины является необходимость изменения отношения власти к бизнесу, в частности в вопросе структуры, процессов и отношения к людям.

И действительно, на Порошенко все возлагали большие надежды, он ведь сам большой бизнесмен, заработал, значит и страну с колен сможет поднять) Однако мы видим, что успешный бизнесмен оказался очень слабым управленцем. Абсурд, но тем не менее. Видимо, кондитерская фабрика и страна все-таки разные вещи. Каждый человек должен находится на своем месте, в частности, Порошенко делал очень хорошие конфеты, так может стоит продолжить?  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх