Екатерина К.

20 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Осипенко (Кочорва)
    Думаю,мудрый, умный руководитель ,который любит свой народ и свою страну,будет и армия на высоте и материнский капита...Дети - наше будущее?
  • Виктор Башкирцев
    спамЛекарство от всех...
  • rubin1976
    Вы считаете, он, Гитлер, умер? Его тело, возможно и да, но вот дело, которому он служил, похоже-нет. Гитлер пытался ...Гитлер вернулся

Рекордно аристократичная

Рекордно аристократичная

Известие о смерти испанской герцогини Альбы оказалось на первых полосах мировых СМИ. При этом — вот парадокс — многие читатели-неевропейцы остались в полном недоумении: чем была так знаменита 88-летняя испанская аристократка и почему ее так любят на родине? Рассказываем о самых интересных фактах из жизни самой титулованной особы в мире.

18-я герцогиня Альба скончалась 19 ноября 2014 года в испанской Севилье в возрасте 88 лет. Мэр города в своем Twitter написал, что донна Каэтана отдала всю себя Севилье и навсегда останется в памяти горожан. В последнее время герцогиня сильно болела. Она страдала от пневмонии, гастроэнтерита, у нее были проблемы с сердцем. На прошлой неделе ее госпитализировали в клинику «Саградо Корасон».

Знатна — и это официально

Полное имя герцогини — Альба Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва. Она родилась 28 марта 1926 года в Мадриде. Альба внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый титулованная в мире персона (7 титулов герцогини, 23 маркизы и 19 графини). Род Альба — один из древнейших в Испании, титул графа Альба был учрежден еще в 1429 году.

В молодости герцогиня несколько лет прожила во Франции и Великобритании.

Свободно владела пятью языками. Помимо родного испанского, знала английский, французский, немецкий и итальянский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх